4月22日是第50个世界地球日。4月21日,温州大学生命与环境科学学院研究生会、温州市生态环境局永嘉分局、永嘉县绿色环保志愿者协会、杜白新材料科技有限公司等单位,联合在永嘉书院开展“珍爱美丽地球,守护自然资源”系列环保活动。


在当天活动中,穿插进行“我为地球做体检”“我为游客讲述地球故事”“我向地球许诺言”“我为地球践行环保”等系列内容。活动现场,温州大学生命与环境科学学院研究生会副主席倪旭东以故事的形式向游客讲述人类对地球自然环境造成的变化和破坏,倡导我们在地球日以及日常生活中通过力所能及的行动来保护我们的生存家园。并与游客一起签字许下诺言,共同保护我们赖以生存的地球环境。同时,杜白新材料科技有限公司也积极参与其中,携带上自己研制的1000条全降解环保袋分发给游客,宣传废塑料给地球环境带来的危害,倡议大家使用可循环环保产品,拒用一次性用品。


当天下午,由40多名温州大学生命与环境科学学院研究生组成的志愿者,分赴景区各个采样点,采集土壤样品和水质样品带回学校,将用专业仪器对重金属、pH、有机质、速效氮、磷、钾等指标进行成分分析,得出景区内土壤和水体否受到污染,是否对人体身体健康造成影响。


潘智化 王益明