? ??

? ? ? 为服务我市生态文明建设,促进我市环保产业及服务工作健康快速发展,充分发挥两个协会的桥梁纽带作用,湖州市环保产业协会四届三次理事会暨湖州市绿色环保协会一届四次理事会于5月15日上午在湖州宾馆胜利召开。市生态环境局、市工经联以及两协会的理事单位代表和特邀嘉宾共计60余人参加会议,出席本次会议的理事单位代表数符合两协会的章程要求。



会议由协会秘书长刘慧主持。会议分别审议并通过了《2018年度产协、绿协理事会工作报告及财务报告》、《关于产协提名常务副会长、法人代表人选的议案》、《关于产协提名副会长单位的议案》及《关于绿协提名副会长单位的议案》。会议分别以举手表决的方式通过了:(1)刘慧同志担任产协常务副会长及法人代表,张晓忠同志辞去产协常务副会长及法人代表,转任副会长单位代表;(2)天能集团为产协副会长单位并同意蒋玉良同志担任副会长单位代表;(3)选举浙江赛迅环保科技有限公司为绿协副会长单位,并同意由徐淦芳同志担任副会长单位代表。


产协各理事单位代表就企业的发展以及在环保管理中存在的一些问题进行了交流;绿协各理事单位代表分享了围绕生态建设、绿色发展所开展的一系列活动。代表们发言积极、有序,交流了许多有效信息。

代表们交流结束后,由市生态环境局副局长徐兆辉讲话。首先,徐兆辉副局长用近11年的数据解读了湖州市生态文明建设取得的丰硕成绩,增强了我们坚定不移践行“两山”理念、坚定不移推进绿色发展的信心;同时,也指出环保产业协会、绿色环保协会是全市生态文明建设的参与者、推动者,应更好地充分发挥好桥梁纽带、参谋助手、宣传引导、团结凝聚和监督维权等作用,并要求协会坚持问题导向、结果导向、谋划导向和善成导向,为全力打造美丽湖州建设新高地、为让人民群众享有更多环境获得感作出更大的贡献。徐兆辉副局长还解答了理事单位代表在会上提出的一些问题。

? ? ?最后,由单建明会长作会议总结。单建明会长在会上强调,湖州作为践行“两山”理念的样板地,生态环保工作责任更大、标准更高、要求更严,对产协和绿协的工作提了四点要求:一是不断完善组织建设;二是广泛、多样的开展宣传服务活动;三是积极为理事单位解决问题;四是必须建立协会自身造血机制。协会工作只有通过不断完善才会更上一个新台阶,助力湖州环保事业,共建绿水青山美好家园。产协、绿协圆满完成了本次理事会议的各项议程。